Les produits de saison du printemps

Ca y est, le printemps fait son entrée !

Découvrez les produits de saison du printemps à mettre en avant dans vos assiettes.

Voici la liste des produits de saison du printemps (mois d’avril):

Les Légumes du printemps

Légumes - printemps

L’asperge, Le cresson, L’épinard, Le navet, Le fenouil, L’oignon, Le radis, Le poireau, Le champignon de Paris, L’endive…

Des idées de recettes: farcis, risotto, gratin, soupe, quiche, grillé…les possibilités culinaires sont infinies.

Les Fruits du printemps

Fruits - printemps

On profite encore des fruits encore pleins de vitamines de l’hiver et bientôt vont arriver les nouveaux fruits de printemps !

La pomme, Le citron, La rhubarbe, Le fraise, L’orange, Le pamplemousse, La mandarine, La clémentine…

Des idées de recettes: tarte, sorbet, compote, panna cotta, salade de fruit, crumble…les choix sont nombreux mais le plaisir gustative des clients est garanti.

La marée du printemps

Produit de saison du printemps

Le turbot, Le cabillaud, La Saint-Jacques, La crevette, La langouste, Le colin, La seiche, Le saumon, Le sole, La merlu, La raie, Le colin, Le lieu…

Des idées de recettes: à la plancha, grillé, risotto, à la poêle, au four…Il existe plusieurs méthodes de cuisson pour le poisson, chacune offrant des résultats différents en termes de texture et de saveur !

La Viande du printemps

Viande - printemps

L’ agneau, Le bœuf, Le porc, Le poulet, Le mouton, Le veau, La bécasse, Le lapin, Le chevreau…

Des idées de recettes: rôti, sauté, au four, farcis…imaginez des cuissons différentes et originaux pour la viande !

Les Petits Porteurs proposent un panel de fournisseurs large sur plusieurs catégories dont les produits cités sur l’article (primeurs, marée et viande).

Alors envie de sublimer vos plats avec les produits de saison, contactez nous dés maintenant !

 

En attendant les prochains sujets suivez nous sur FacebookInstagram et LinkedIn !

Si vous avez la moindre question pour nous rejoindre, contactez nous !

0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *