Les produits de l’automne

variétés de courges

L’automne a commencé, et pour beaucoup d’entre vous, c’est la période de changement de cartes !

On vous propose une liste des produits d’automne pour rappel et pour vous aider à confectionner vos délicieux plats.

Mais avant ça, pourquoi consommer de saison ?

1. Les bienfaits nutritionnels

La Nature suit son cycle chaque année, il est important de respecter celui-ci pour avoir les meilleurs produits ! Ils auront naturellement plus de goût car ils sont frais et ils apportent des bienfaits nutritionnels dont notre corps a besoin !

Les crudités riches en eau en été et les soupes en hiver : un rythme de la nature à respecter dans nos assiettes!

2. L’Ecologie

Les clients sont de plus en plus sensibles à la consommation de produits locaux : vous contribuez au commerce local et vous protégez notre planète. Vous réduisez votre empreinte carbone.

A chacun ses efforts pour moins polluer !

3. C’est moins cher

Les produits de saison sont souvent moins chers et vous bénéficierez de promotions attractives !

Leur culture est moins difficile en saison, le transport est moins cher, ils sont produits en quantité : c’est le moment de les consommer.

 

Et voici la liste attendue des produits de saison :

 

Les Légumes d’Automne

La courge, Le potiron, Le potimarron, Les champignons de Paris, Le choux, Le radis…

Des idées de recettes: soupes, veloutés, gratins, tartes, crumbles, poêlés…en bref, la variété des plats est large !

Les Fruits d’Automne

La pomme, La poire, Les raisins, La figue, La châtaigne, Les noix, Les grenades, Les kakis…

Des idées de recettes: compotes, tarte, gâteau, confiture, rôties…faites saliver les papilles de vos convives avec une note de sucrée automnale !

La marée d’Automne

La Sardine, La crevette, Le hareng, Le maquereau, La raie…

Des idées de recettes: grillé, poêlé, sauté, fumé, rillette, tartare…ramenons la mer dans l’assiette avec ces produits !

La Viande d’Automne

Le lapin, La caille, Le canard, La dinde, Le pigeon, La pintade, La poule, La bécasse, Le chevreuil, Le faisan, Le lièvre, Le perdreau, Le sanglier…

Des idées de recettes: rôti, sauté, au four, farcis…les recettes et les associations sont nombreuses !

Les Petits Porteurs possède un panel de fournisseurs larges sur plusieurs catégories dont les produits cités sur l’article (primeurs, marée et viande).

Alors envie de sublimer vos plats avec les produits de saison, contactez nous dés maintenant!

 

En attendant les prochains sujets suivez nous sur FacebookInstagram et LinkedIn !

Si vous avez la moindre question pour nous rejoindre, contactez nous !

0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *