Les plats incontournables de l’Italie

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Allons faire un tour culinaire de l’Italie.

L’Italie, un pays avec une gastronomique simple et délicieuse. Dans tous les restaurants et brasseries on retrouve un plat italien même si ce n’est pas la spécialité de base du restaurant. Ces plats mettent en avant les saveurs naturelles avec des produits frais tels que les tomates, l’huile d’olive, le fromage ou encore des herbes aromatiques.

Ce sont souvent des pâtes ou des pizzas que l’on retrouve dans les menus mais pour changer et proposer d’autres plats d’Italie à vos convives, on vous fait une liste de 6 plats incontournables de l’Italie.

Voici un TOP 6 des plats incontournables de l’Italie:

1. Le risotto

Le risotto est un plat de riz crémeux et fondant cuit lentement dans un bouillon aromatisé. Mais il existe de nombreuses variétés de risotto: champignon, poulet, fruits de mer, chorizo et bien plus encore ! Donc vous l’avez compris, le risotto se marie très bien avec plusieurs saveurs.

2. L’Osso Buco

Ce plat Milanais est préparé à base de jarret de veau braisé au vin blanc et de légumes comme la carotte et le poireau !

3. Bruschetta

La Bruschetta est une entrée fraiche et délicieuse composée d’un pain grillé à l’ail, de tomates, de basilic et un filet d’huile d’olive ! Mais il existe plusieurs recettes pour la garniture donc à vous d’imaginer celle qui vous plaît.

4. Polenta

La Polenta est un plat à base de farine de maïs, surtout consommer sous forme de bouillie. Elle peut très bien être utilisée pour des recettes salées mais aussi des recettes sucrées ! Elle est souvent accompagnée de champignons, de sauce tomate et de fromage.

5. Saltimbocca alla Romana

Ce plat est une spécialité romaine composée de fines tranches de veau enveloppées de jambon de Parme et de sauge, elles sont ensuite cuites dans un vin blanc et du beurre. C’est  un plat tendre et délicieux.

6. Carpaccio

Le carpaccio est un plat d’origine vénitienne fait avec des fines tranches de viande crue, généralement du bœuf, assaisonnées d’huile d’olive, de jus de citron, de parmesan et de câpres.

Carpaccio

 

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