Les fonds et jus en pâtes

Les  fonds et jus en pâtes sont utiles en cuisine. Pour vos sauces et vos plats, l’utilisation est diverse. Vous en utilisez de différentes marques mais connaissez vous ceux de la marque Chef®️ ?

Cette gamme de Fonds et Jus en pâte CHEF® est préparée avec des ingrédients soigneusement sélectionnés.

Leur texture permet une mise en œuvre simple et rapide, à chaud ou à froid dans les différentes étapes de vos recettes pour la réalisation de sauces, jus et mouillements riches en saveurs. Découvrons maintenant ces produits !

Qu’est-ce qu’un fonds ?

Commençons d’abord par définir ce qu’est un fonds.

Un fonds est un bouillon ou un jus, gras ou maigre, réalisé à base de viandes, de légumes et aromates mis à cuire plusieurs heures dans de l’eau puis filtré.

Vous pouvez l’utilisez de diverses façon, par exemple faire un poule façon Coq en Vin avec le fonds Blanc de Volaille !

Exemple de plats avec le fonds blanc de volaille

Les produits Chef®️

Passons maintenant aux fonds et jus en pâtes de la marque !

Fonds de Veau
Fonds de Veau

Un fonds traditionnel réduit longuement, allié à la finesse du goût de veau. 

 

Fonds Blanc de Volaille

Un équilibre subtil entre un goût fin de chair de volaille et une note légèrement confite.

 

Fonds Brun de Veau Lié

Une construction aromatique complexe résultant d’une longue concentration des saveurs, réalisée à partir de demi-glace de veau.

 

Fumet de Homard

Une construction aromatique alliant délicatesse et puissance, réalisée à partir concentré de homard et de garniture aromatique.

 

 

Jus d’agneau

La finesse de goût d’agneau rôti relevée par une note d’ail confit procure rondeur et équilibre des saveurs à ce jus.

 

 

 

Mais quelles différences avec d’autres fonds ?

Il existe différentes textures pour vos fonds et jus. Mais quelle est donc la différence entre ceux en pâtes, ceux déshydratés et ceux liquides ?

Ils ont tous les trois la même fonction : vous aider dans vos sauces, bouillons, vos recettes.

Mais alors comment choisir la bonne matière à utiliser ? Tout dépend de ce que vous souhaiter faire.

Les fonds et jus déshydratés sont classiques. Ils s’utilisent normalement. Par contre vous pouvez les utiliser en fin de préparation.

Au contraire les fonds en pâtes, ayant une matière comparable à de la pâte à tartiner, s’utilisent forcément avec de l’eau chaude.

Enfin, ceux en liquide sont substituables au fait maison. Cela permet une perception plus authentique.

Utilisation de ses fonds et jus en pâtes

 

Ces fonds se prélèvent avec une cuillère puis s’utilisent de plusieurs façons :

  • Base de sauces blanches ou brunes
  • Base de déglaçage de jus
  • Base de mouillement de vos risottos, potages ou autres

 

Nestlé x Chef®️

La marque Chef® fait parti du groupe Nestlé. Il possède une gamme complète de Fonds, Jus, Concentrés, Sauces et Ingrédients culinaires pour les professionnels de la Restauration.

 

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